Domingo com chuva é sempre aquela preguiça e vontade de comer, né? Eu adoro bolinhos de chuva, mas dão trabalho e deixam a casa com cheiro de fritura. Mas eu descobri a receita perfeita para um lanchinho numa tarde chuvosa de domingo como essa: bolo de mel e gengibre. É uma delícia, super fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Aposto que você tem todos os ingredientes aí, na sua casa.
Eu uso uma fôrminha daquelas de lata, do 1,99, para pão, é pequena e na medida certa. Pra essa forminha, os ingredientes são os seguintes:
Misture bem os ingredientes, batendo bastante. A massa fica mais grossinha, porque não vai leite nem água. Coloque na fôrma (a massa deve preencher a fôrma até a metade dela, no máximo, e não precisa untar). Eu coloco a fôrma em cima de uma fôrma de pizza e coloco pra assar no fogo médio. Vá observando, leva mais ou menos uns 20 minutos para ficar pronto. Quando eu acho que está ficando pronto, eu baixo o fogo para 180 graus e espero mais uns 5 minutos. Use um palito para ver se ficou pronto (enfie na massa, se voltar sequinho, o bolo está pronto). Viram que barbada?? Fica ótimo!!
Eu uso uma fôrminha daquelas de lata, do 1,99, para pão, é pequena e na medida certa. Pra essa forminha, os ingredientes são os seguintes:
1 copo e meio de farinha de trigo (uso como medida aqueles copinhos duralex).
1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio
1 colherinha rasa de fermento químico
1 pitada de sal
1 ovo
6 colheres de mel
1 copo de manteiga derretida (não precisa encher o copo até a boca, ok?)
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 colheres de açúcar (comum ou mascavo, eu uso mascavo)
Misture bem os ingredientes, batendo bastante. A massa fica mais grossinha, porque não vai leite nem água. Coloque na fôrma (a massa deve preencher a fôrma até a metade dela, no máximo, e não precisa untar). Eu coloco a fôrma em cima de uma fôrma de pizza e coloco pra assar no fogo médio. Vá observando, leva mais ou menos uns 20 minutos para ficar pronto. Quando eu acho que está ficando pronto, eu baixo o fogo para 180 graus e espero mais uns 5 minutos. Use um palito para ver se ficou pronto (enfie na massa, se voltar sequinho, o bolo está pronto). Viram que barbada?? Fica ótimo!!
6 comentários:
Oba! Parece delicioso. Pena que não passei aqui pra te ler antes!
E então, está gostando do Reparação? Eu não consegui parar de ler até chegar ao final da história.
Bjs
Estou gostando, mas ainda não tive tempo para me "encarnar" na leitura. Achei que a história é realmente bem envolvente.
Oba, ganhei um link!
Gostei da receita, mel fica bom em quase tudo.
Meu domingo chuvoso foi um pouco diferente, mas igualmente gastronômico. Depois posto.
Abraço!
Ganhaste um link! Domingo de chuva sem ficar em casa?? Quero saber!
Copiei a receita..vou fazer
hummm adoro bolos
rá! eu compro este bolinho na feira perto de casa por R$3 :}
delícia!
Postar um comentário