Sopa de cebola! Meu prato pro inverno! É simplesmente deliciosa!
Conforme passei por e-mail pra @guadalupe que experimentou e adorou:
Ingredientes:
4 cebolas bem grandes (das amarelas)
4 cacetinhos
parmesão ralado
pimenta branca
alho
vinho branco
manteiga
tomilho (se for fresco, melhor, mas pode ser aquele seco)
sal
caldo de carne de tablete (2)
caldo de galinha de tablete (1) ou caldo de legumes
Como fazer:
Descascar as cebolas e cortar em pedaços grandes. Assar no forno, temperatura média, com a manteiga, dois cálices de vinho branco e um copinho d'água. Tem que assar até ficar meio torradinha a cebola. Mexer de vez em quando.
Fritar o alho em azeite de oliva ou manteiga, acrescentar a cebola tirada do forno, refogar um pouco, acrescentar o caldo da cebola que estava na fôrma, mais o caldo de carne e caldo de legumes/frango (mais ou menos um litro e meio que tu prepara em uma panela separada).
Acrescentar o tomilho, a pimenta e verificar o sal.
Os pães tu corta em fatias finas e refoga com azeite e parmesão pra comer com a sopa depois de pronta. Quando a sopa ferver, tu pode acrescentar creme de leite. Fica muito bom.
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