quarta-feira, 26 de março de 2008

Receitinha salvadora - ovo no pão!




Essa eu tirei da Bíblia da Cláudia: um livrão de receitas matadoras que nós compramos na Cultura (e eu acabei de ver que baixou o preço, bugger!). Confesso que só fiz duas: esse ovo no pão e o muffin de gengibre e mel. Esse ovo no pão é triiiiiiii fácil de fazer e é uma delícia!! Aquela receitinha perfeita para quando não se tem muitos ingredientes disponíveis em casa e não se está a fim de lavar muita louça, nem ficar pensando muito.



Então, pra uma pessoa, é ridículo: uma fatia de pão e um ovo! Para incrementar, eu uso um tempero de pimenta preta moída com cominho e orégano e uma pitada de sal. Também fica ótimo com uma fatia de queijo por cima. Você tem que fazer um furinho na fatia de pão: um quadradinho. Daí pode usar azeite ou manteiga. Use uma frigideira, doure um dos lados da fatia do pão, vire, coloque um pouquinho de azeite no furo do pão e toque o ovo ali (quebre o ovo, por favor). Tempere com o sal, o orégano e a pimenta (se quiser), coloque a fatia de queijo em cima, tampe a frigideira e espere uns minutinhos. O tempo depende de como você gosta da gema: mais molinha ou mais durinha... hehehehehe... fica uma delícia. Essas fotos são do feriado.

15 comentários:

Mamãe de primeira viagem disse...

óia...
eu adoro pão com ovo....
vou experimentar qq dia desses
hahahaha "quebre o ovo" foi ótimo...
beijos
P.S: Vou te linkar!!
abraços!

Madureira disse...

eba. essa eu sei fazer! mas, assim como uma topada no dedo eu digo que quase quebrou, informo que só como o ovo frito que não forma casquinha nas bordas. se não ficar branquinho totalmente, no way.

pablodelarocha disse...

muito boa!

eu vi esse pão com ovo em algum filme e achei extremamente curioso

deve ficar bom

Vica disse...

Fica delícia!! Quebrem os ovos, por favor!

Vica disse...

Ah, esqueci de mencionar que o fogo deve ser beeeem baixinho, para não queimar.

Ni disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
NiNardi* disse...

Eu vou fazer!!! Adorei as fotos! Boa semana e beijocas, moça!

PS: O comentário removido era meu, mas havia postado com conta diferente, daí deletei ;)

Unknown disse...

ovo igual ao do "v de vingança"!!! :D

Carol disse...

Delíciaaaaaa!!!

Golb disse...

Esse livro de receitas da revista Cláudia é bom mesmo, Vica. Não sei se foi lá que aprendi a variação minimalista que sirvo como 'peritivo: 1/4 de fatia de pão de forma e ovos de codorna.

OAlbergueiro disse...

nunca tinha tido essa idéia....vou fazer...pra ver o que dá...

Anônimo disse...

hahahahaha
adorei vou testar...
É a cara do meu marido isso!
hahahahahaha
beijo

Vica disse...

Golb, esse livro é o ouro e essa receitinha dos ovos de codorna tá nele. O muffin de gengibre e mel é maravilhoso!

Daniela! disse...

Que fácil, nossa. E deve ficar delicioso! Vou fazer!

Vica disse...

Daniela, fica sim, é muito bom e muito fácil, mas fogo bem baixinho sempre, senão queima o pão e o ovo fica cru.