Essa eu tirei da Bíblia da Cláudia: um livrão de receitas matadoras que nós compramos na Cultura (e eu acabei de ver que baixou o preço, bugger!). Confesso que só fiz duas: esse ovo no pão e o muffin de gengibre e mel. Esse ovo no pão é triiiiiiii fácil de fazer e é uma delícia!! Aquela receitinha perfeita para quando não se tem muitos ingredientes disponíveis em casa e não se está a fim de lavar muita louça, nem ficar pensando muito.
Então, pra uma pessoa, é ridículo: uma fatia de pão e um ovo! Para incrementar, eu uso um tempero de pimenta preta moída com cominho e orégano e uma pitada de sal. Também fica ótimo com uma fatia de queijo por cima. Você tem que fazer um furinho na fatia de pão: um quadradinho. Daí pode usar azeite ou manteiga. Use uma frigideira, doure um dos lados da fatia do pão, vire, coloque um pouquinho de azeite no furo do pão e toque o ovo ali (quebre o ovo, por favor). Tempere com o sal, o orégano e a pimenta (se quiser), coloque a fatia de queijo em cima, tampe a frigideira e espere uns minutinhos. O tempo depende de como você gosta da gema: mais molinha ou mais durinha... hehehehehe... fica uma delícia. Essas fotos são do feriado.
15 comentários:
óia...
eu adoro pão com ovo....
vou experimentar qq dia desses
hahahaha "quebre o ovo" foi ótimo...
beijos
P.S: Vou te linkar!!
abraços!
eba. essa eu sei fazer! mas, assim como uma topada no dedo eu digo que quase quebrou, informo que só como o ovo frito que não forma casquinha nas bordas. se não ficar branquinho totalmente, no way.
muito boa!
eu vi esse pão com ovo em algum filme e achei extremamente curioso
deve ficar bom
Fica delícia!! Quebrem os ovos, por favor!
Ah, esqueci de mencionar que o fogo deve ser beeeem baixinho, para não queimar.
Eu vou fazer!!! Adorei as fotos! Boa semana e beijocas, moça!
PS: O comentário removido era meu, mas havia postado com conta diferente, daí deletei ;)
ovo igual ao do "v de vingança"!!! :D
Delíciaaaaaa!!!
Esse livro de receitas da revista Cláudia é bom mesmo, Vica. Não sei se foi lá que aprendi a variação minimalista que sirvo como 'peritivo: 1/4 de fatia de pão de forma e ovos de codorna.
nunca tinha tido essa idéia....vou fazer...pra ver o que dá...
hahahahaha
adorei vou testar...
É a cara do meu marido isso!
hahahahahaha
beijo
Golb, esse livro é o ouro e essa receitinha dos ovos de codorna tá nele. O muffin de gengibre e mel é maravilhoso!
Que fácil, nossa. E deve ficar delicioso! Vou fazer!
Daniela, fica sim, é muito bom e muito fácil, mas fogo bem baixinho sempre, senão queima o pão e o ovo fica cru.
Postar um comentário