Já que mais de uma pessoa veio parar aqui procurando por esta receita, resolvi postar. Bon apetit!
Camarão ao curry com alho-poró
(para duas ou três pessoas)
Meio quilo de camarão médio, descascado
Sal
Curry
Manteiga
Azeite de oliva
Alho poró
Alho
Lave os camarões, reserve. Corte o alho poró em tiras. Pique um dente de alho, bem picadinho.
Numa frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite de oliva, quando estiver quente, coloque o alho para dourar. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão, umas pitadas de sal, uma colher de sopa rasa de curry em pó, e frite até dourar.
Quando o camarão estiver levemente douradinho, acrescente o alho poró para fritar junto. Não deixe o alho poró ficar muito mole, o interessante dele é que fique um pouco crocante, então frite levemente.
Está pronto para servir!
Para quem gosta, pode-se acrescentar um pouco de vinho branco à frigideira, deixe cozinhar até evaporar e voilá!
Sugiro servir com risoto e vinho branco seco bem gelado.
Camarão ao curry com alho-poró
(para duas ou três pessoas)
Meio quilo de camarão médio, descascado
Sal
Curry
Manteiga
Azeite de oliva
Alho poró
Alho
Lave os camarões, reserve. Corte o alho poró em tiras. Pique um dente de alho, bem picadinho.
Numa frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite de oliva, quando estiver quente, coloque o alho para dourar. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão, umas pitadas de sal, uma colher de sopa rasa de curry em pó, e frite até dourar.
Quando o camarão estiver levemente douradinho, acrescente o alho poró para fritar junto. Não deixe o alho poró ficar muito mole, o interessante dele é que fique um pouco crocante, então frite levemente.
Está pronto para servir!
Para quem gosta, pode-se acrescentar um pouco de vinho branco à frigideira, deixe cozinhar até evaporar e voilá!
Sugiro servir com risoto e vinho branco seco bem gelado.
(Obs. Pode-se substituir o alho por um cubinho esfarelado de tempero 'tok de alho')
7 comentários:
Vicka, a receita parece ótima!
Vou testar assim que possível.
Vicka, a receita parece ótima!
Vou testar assim que possível.
Se eu soubesse fazer outra coisa além de água quente! Seria até bom!
Ai que fome me deu!!!
Receita será usada com certeza!!!
Não gostava de camarão até pouco tempo atrás. Hoje em dia adoro. Coisas da vida...
O legal dessa receita é que é prática!
Bjus Vicca!
Oi. Já tinha comentado aqui, mas acho que essa troca de conta google e não sei mais o que não apertei os botões certos. Agradeço muuuito por essa receita. Fica uma delícia. Troco por outra barbada: filés de peixe anjo (temperados à gosto) dispostos em uma forma refratária. No liquidificador bata: uma garrafinha de leite de coco, um copo de requeijão, uma caixa de molho pronto salsaretti. Despeje sobre os peixes e leve ao forno pré aquecido por uns 40 min. Acompanha arroz, batata palha, salada de alface e tomatinhos cereja.
Hmmm, essa tua receita parece deliciosa! Obrigada!
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